全国少儿健康与安全信息化发展计划调研行

    为贯彻落实关心下一代各项任务,全国少儿健康与安全信息化发展计划项目副主任付澎在巴彦淖尔市关工委张琴主任的带领下,于2019年10月29日,走访巴彦淖尔市乌拉特后旗幼儿园,进行调研培训。

    巴彦淖尔市关工委张琴主任,乌拉特后旗常务副主任陈桂枝,乌拉特后旗关工委张主任,教育局关公委刘主任,教育局负责幼教的生局长。乌拉特后旗9所(全部)幼儿园的园长/保健医/实际使用者参加了此次培训。

    会上,张琴主任就项目落地巴彦淖尔市的由来,以及平台免费等内容进行宣讲。项目副主任付澎就平台优势和实际使用步骤分模块讲解。

    下午,在该园进行了全国少儿健康与安全信息化云平台实操演习,由已经开始使用并使用的不错的乌拉特后旗幼儿园园长边操作边向参加会议的老师分享使用体会。

    副主任付澎在园长讲解之后,就其他问题进行了补充解答,本次调研培训得到了教育部门领导的大力支持,并明确指出在本周五前完成信息录入,监督后续使用情况。

    各个幼儿园负责人表示本次培训受益匪浅,一致认为树立少儿健康与安全观念,一定从现在抓起,从日常生活抓起,为推进学前教育高质量发展而继续努力!